Über unserUnternehmen
Entwicklung der Konsumbäckerei hin zur „Bäckerei Christian Münch oHG“
Eine Bäckerei mit Geschichte und Zukunft
Die Wurzeln von Münch´s Backstube gehen zurück bis ins Jahr 1900, als die Konsumgenossenschaft Leisnig das heute noch bestehende Leisniger Produktionsgebäude errichtete und dort den Bäckereibetrieb aufnahm. Wechselhafte Jahrzehnte folgten, bis 1995 Christian und Ria Münch die Bäckerei übernahmen. Sie modernisierten das Unternehmen erfolgreich und bauten ein umfangreiches Filialnetz auf, um die ganze Region in den Genuss ihrer leckeren, traditionell hergestellten Backwaren zu bringen. Die wachsende Nachfrage erforderte den Ausbau der Kapazitäten und so entstand 2003 in Radebeul ein zweiter Produktionsbetrieb. Im Stil der klassischen Wiener Caféhäuser wurde am gleichen Standort ein Café eröffnet. 2011 stieg mit Jens Münch die nächste Generation in die Geschäftsführung des Unternehmens ein, das heute insgesamt rund 120 Angestellte beschäftigt.
Münch´s Erfolgsrezept:
Traditionelles Bäckerhandwerk und beste Zutaten
Mit Liebe zum Metier, solider Handwerkskunst und neuen Ideen entstehen in unserer Familienbäckerei Tag für Tag mehr als 500 Sorten frische Back- und Konditorwaren von höchster Qualität. Bestes Mehl aus Getreide umliegender Regionen verarbeiten wir in hauseigener Produktion zu Brot, Brötchen, Feinbackwaren, Konditorei- und Patisserieprodukten sowie appetitlichen Snacks. Weil Hervorragendes nur aus besten Zutaten entsteht, backen wir nach alter Tradition ohne künstliche Zusatzstoffe und schaffen hochwertige Nahrungsmittel für unsere Kunden. Das ist unser Prinzip und Erfolgsrezept zugleich, denn man schmeckt die pure Qualität mit jedem Bissen! Und man kann sie sogar hören: „Mmmmmmh – ist das lecker!“